Take a fresh look at your lifestyle.

كورونا وصيام رمضان …؟

7

 أذكر الأمة جميعًا في هذا الشهر الفضيل الذي أهل علينا بأنفاسه الخاشعة الزاكية ورحماته الندية المباركة أقول : والله الذي لا إله غيره ما مضى على الأمة رمضان كهذا الشهر الذي سيهل علينا.

 نعم الأمة مجروحة متألمة حزينة، والله الذي لا إله غيره هناك من يبكي بالليل والنهار حرم وحرمت الأمة من صلاة الجماعة ومن صلاة الجمعة ومن صلاة التراويح في المساجد، وأنا لا أتخيل ورب الكعبة كيف يكون شكل بيوت الله جل وعلا في رمضان بلا تراويح، والله لا أتخيل ولا أتصور هذا ورب الكعبة فأقول : هذا رمضان من أصعب الرمضانات التي ستمر على أمة رسول الله صلى الله عليه وسلم، فيا أيها المسلمون حافظوا على صيام رمضان هذا بكل سبيل لعل الله جل وعلا أن يرفع الغمة عن الأمة، وأن يتقبل دعوة صائم صادق أو دعوة صائمة صادقة ما أحوجنا الآن إلى الدعاء.

 رمضان لا تضيعوه، والله لو عرفنا فضله لوددنا أن لو كانت السنة كلها رمضان لا تضيعوا الصيام، إمتثلوا الأمر واجتنبوا النهي وقفوا عند الحد، فو الله الذي لا إله غيره إن أخطر معصية من المعاصي أن تنتهك حرمات الله أن نقع في حدود الله جل علاه، نحن في أزمة نحن في محنة لا ترفع إلا بالدعاء لا ترفع إلا بالطاعة لا ترفع إلا بالتوبة لا ترفع إلا بالتضرع والتذلل والدعاء والبكاء والإستغفار والإفتقار والذل والإنكسار، لا نجاة لنا ورب الكعبة إلا برحمة العزيز الغفار فعرضوا أنفسكم لرحمة الله، وارفعوا أكف الضراعة إلى الله والجأوا إلى الله جل علاه.

Leave A Reply

Your email address will not be published.